APICOLTURA TRE COLLI
Miele di Melata | Apicoltura Tre Colli
Miele di Castagno della Valgraziosa - Calci - Pisa
miele pisa, miele di castagno
16989
portfolio_page-template-default,single,single-portfolio_page,postid-16989,theme-bridge,bridge-core-3.3.2,qode-quick-links-2.1,woocommerce-no-js,qodef-qi--no-touch,qi-addons-for-elementor-1.8.1,qode-page-transition-enabled,ajax_fade,page_not_loaded,,side_menu_slide_with_content,width_470,qode-smooth-scroll-enabled,columns-4,qode-theme-ver-30.8.3,qode-theme-bridge,disabled_footer_bottom,qode-portfolio-single-template-6,wpb-js-composer js-comp-ver-8.0,vc_responsive,elementor-default,elementor-kit-17814

Miele di Melata

About This Project

Miele di Melata

Miele fruttato che ricorda il fico. Il sapore leggermente salato richiama il caramello e frutta secca. Da melata di Pino e Quercia

Provenienza: Apiario località Tre Colli, Calci (PI), Toscana –  Italia

Produzione: Agosto 2018

Peso netto: 500g

Prezzo: 6,50€ (Disponibilità limitata)

 

Approfondimento

Il miele di melata viene raccolto e elaborato delle api che sono attratte dalla sostanza appiccicosa che in tarda estate compare sulle foglie degli alberi, causata dagli insetti come afidi e cocciniglie che succhiano la linfa elaborata per sottrarre azoto. Questa sostanza, appiccicosa e dolce attira molto le api, che la raccolgono e la portano in alveare trasformandola in miele.

Il miele di Melata è soggetto a contaminazioni di inquinanti atmosferici che si depositano sulle foglie appiccicose, per cui è importante avere apiari lontano da città e grandi vie di comunicazione.

Il nostro miele viene raccolto in boschi naturali di pini e querce nell’area protetta SIC Monte Pisano

Abbinamenti consigliati

Ricotta, gelato, pane raffermo, yogurt bianco o yogurt greco, macedonia, tisane

Date
Category
miele
Tags
Melata, Miele