Solo 15 pezzi prodotti per l’anno 2018, da intenditori.
Miele molto chiaro, odore di cera nuova leggermente fruttato. Sapore dolce ma delicato privo di retrogusto. Profumo di fiori d’acacia
Apiario: Località Tre Colli, Calci (PI), Toscana – Italia
Peso netto: 80g
Prezzo: 4,20€
Produzione: Giugno 2018
Approfondimento
Il miele è un prodotto energetico ricco di monosaccaridi, amminoacidi, sali minerali come potassio cloro, zolfo, calcio fosforo ferro magnesio subito assimilabili, utile soprattutto nei bambini perché aiuta ad assorbire calcio, ma utile anche per la peristalsi intestinale, per le affezioni delle vie respiratorie disinfettante e lenitivo.
I mieli unifloreali si ottengono dal nettare di una sola pianta o dalla melata.
Negli ultimi anni il consumo di miele è andato sempre più aumentando ma, rimane sempre assai basso rispetto ad altri paesi. Per apprezzare di più questo prodotto realizzato dagli insetti pronubi, si consiglia di avvicinarsi alla degustazione proprio come avviene per il vino e l’olio.
Assaggiando un cucchiaino di miele, con calma, gustandolo sul palato, respirandolo con il naso, deliziandoci dai vari colori che può assumere, cercando di scoprire i vari sentori che in ogni miele si nascondono, si potrà scoprire un mondo di odori e sapori infiniti e diversi per ognuno di noi. Possiamo iniziare dal miele di acacia molto chiaro, delicato con note di vaniglia, al castagno colore ambrato, poco dolce anzi a fine degustazione fortemente amaro, al miele di ciliegio cristallizzato e medio scuro con note caramellate, al miele di corbezzolo che ricorda il rabarbaro o addirittura il profumo di caffè e per finire alla melata d’abete colore molto scuro con profumo di resina e sapore di scorza d’arancia candita.
Valori nutrizionali per 100g di miele
Calorie: 304 Kcal
Zuccheri: 82 g
Fibra alimentare: 0,2 g
Proteine:0,3 g
Lipidi: 0 g
Potassio: 52 mg
Sodio: 4 mg
Latte caldo, thé, o per deglutire gocce di propoli
giugno 05, 2018