APICOLTURA TRE COLLI
La Valgraziosa | Apicoltura Tre Colli
15815
portfolio_page-template-default,single,single-portfolio_page,postid-15815,theme-bridge,bridge-core-3.2.0,qode-quick-links-2.1,woocommerce-no-js,qodef-qi--no-touch,qi-addons-for-elementor-1.7.8,qode-page-transition-enabled,ajax_fade,page_not_loaded,,side_menu_slide_with_content,width_470,columns-4,qode-theme-ver-30.7,qode-theme-bridge,disabled_footer_bottom,qode-portfolio-single-template-5,wpb-js-composer js-comp-ver-7.7.2,vc_responsive,elementor-default,elementor-kit-17814

La Valgraziosa

About This Project

Calci è conosciuta anche con il toponimo Valgraziosa che deriva da un esposizione favorevole, al riparo dai venti di tramontana, ricca di vegetazione che copre Il Monte Pisano fino alla sua vetta.

Scelta dai Monaci Benedettini per costruire la Certosa Monumentale di Calci.

Ricca di ruscelli popolati da trote fario, vi erano un tempo oltre 100 mulini e frantoi, oltre ad opifici,

I terrazzamenti sono ancora coltivati ad olivo con un ottima produzione di olio EVO.

Vicino alla località Tre Colli vi è un’area naturale protetta, l’ANPIL Valle del Lato.

Photographer

Massimo Paglianti #Ecofoto

Date
Category
Luoghi