23 Set I vantaggi del Polline fresco
AZIONI E CARATTERISTICHE NUTRIZIONALI DEL POLLINE FRESCO
Quando è fresco, il polline è un alimento molto completo. Associato a una dieta normale, può prevenire e / o aiutare a colmare alcune deficienze di micronutrienti e combattere la comparsa di molte patologie. Il consumo regolare di polline fresco congelato aiuta il corretto funzionamento di molte funzioni organiche.
RINNOVARE L’ENERGIA
Grazie alla sua concentrazione di proteine vegetali, fibre, vitamine, minerali e oligoelementi, il polline contribuisce alla riduzione della fatica, stimola le difese e migliora la resistenza.
I pollini freschi hanno un contenuto proteico tra il 15 e il 35% a seconda della loro origine botanica, un contenuto più elevato rispetto a tutte le fonti vegetali e persino ad alcune fonti animali come le uova. Queste proteine sono di ottima qualità con concentrazioni di aminoacidi essenziali molto interessanti: stimolatore della sintesi proteica, modulatore dello stato infiammatorio, miglioramento dello stato della mucosa intestinale …
REGOLAZIONE DELLA FUNZIONE INTESTINALE
I fermenti lattici del polline fresco congelato, associati alle fibre, aiutano a ripristinare una flora intestinale di qualità, consentendo un migliore assorbimento di macro e micronutrienti dalla nostra dieta.
Il polline è un alimento ricco di fibre, una maggioranza insolubile, che rappresenta quasi il 50% della dose giornaliera raccomandata (RDA). È ampiamente riconosciuto che la fibra alimentare aiuta a migliorare lo stato funzionale del sistema intestinale. D’altra parte, il polline – solo quando è fresco – ha una grande quantità di fermenti lattici specifici dell’ape che contribuiscono al miglioramento della flora intestinale (effetto probiotico).
DIFESE NATURALI
La nostra mucosa intestinale si concentra intorno al 60-70% del sistema immunitario, pronto ad affrontare le
aggressioni legate ai patogeni trasportati dal nostro cibo. Pertanto, il miglioramento del sistema digestivo porta a un miglioramento delle difese naturali. Riequilibrando e rafforzando la flora intestinale, il polline congelato fresco contribuisce al normale funzionamento del sistema immunitario.
I pollini freschi hanno un ottimo rapporto potassio / sodio (tra 14 e 18). Questo aspetto conferisce loro un elevato potenziale alcalinizzante, molto utile nella lotta contro la demineralizzazione. Il polline contiene anche fitosteroli: molecole ampiamente note utilizzate per limitare l’assorbimento del colesterolo e combattere l’ipercolesterolemia, un fattore di rischio per le malattie cardiovascolari.
antiossidante
Una delle teorie dell’invecchiamento cellulare è l’eccesso di radicali liberi nel corpo che alterano i macronutrienti come proteine, lipidi o DNA, contribuendo così alla loro degenerazione. Con l’età, la produzione radicale aumenta e, al contrario, diminuiscono le difese antiossidanti.
I pollini, specialmente se freschi, sono ricchi di vitamine e altre molecole antiossidanti, minerali e oligoelementi (vitamine C ed E, polifenoli e carotenoidi). Ottengono i più alti valori di potere antiossidante in vitro (TEST ORAC * per il polline di castagne 10 volte superiore rispetto all’uva, ad esempio).
