APICOLTURA TRE COLLI
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Miele di Apicoltura Tre Colli
Miele | Miele di Castagno Pisa | Miele multiflora
Miele, Castagno, Trifoglio
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Miele, raccolto Luglio 2016

Miele, raccolto Luglio 2016

Ecco il primo miele di Apicoltura Tre Colli!

Nella prima decade di Luglio 2016, con la fioritura del Castagno e in un periodo di stabilità climatica le api hanno bottinato i fiori della Valgraziosa dall’alba al tramonto. Il risultato è un miele dal colore chiaro con riflessi ambrati, liquido per la forte componente di fruttosio. Le caratteristiche organolettiche che lo caratterizzano sono un aroma floreare, sapore intenso, inizialmente dolce poi subentra l’amaro molto persistente tipico dei tannini del Castagno.

Espressioni per descrivere l’odore e il gusto:

Sapore di fieno di campi appena mietuti, poi l’amaro che richiama il sottobosco, le mandorle, il muschio. Nota finale fruttatta che ricorda l’uva o le albicocche

 

Abbinamento consigliato:

Pecorino Toscano DOP stagionato, Ricotta, Yogurt

Abbinamento sconsigliato:

Come addolcitore di thè e latte