30 Dic Cipolle caramellate al miele
Cipolle caramellate al miele, aceto di miele e burratine
Piatto leggero, buono e salutare.
Ecco la ricetta:
Prendere quattro cipolle grosse meglio se di Tropea affettarle e adagiarle su una padella antiaderente.
Non appena la cipolla si appassisce aggiungere un pizzico di sale e due cucchiai di miele millefiori delicato e mescolare bene.
Quindi versare un po’ di aceto di miele e un bicchierino di acqua e far evaporare il tutto a fiamma bassa fino a che le cipolle non saranno cotte (se necessario aggiungere altra acqua).
Si possono mangiare come antipasto con burratine.
Miele Millefiori Delicato
La cipolla si sposa benissimo con il miele, e per questa ricetta abbiamo scelto il miele Millefiori delicato, con alta percentuale di Acacia. L’Aceto di miele è un aceto delicato, non pungente come quello di vino, aggiunge sapidità al piatto.
Ingredienti
- 4 cipolle di Tropea
- 2 cucchiai di Miele Millefiori Delicato
- 1 cucchiaio di Aceto di Miele
- 4 Burratine