11 Lug Alici al forno profumate all’Aceto di Miele
INGREDIENTI (per 4 persone)
- 800g di alici fresche
- 1 spicchio d’aglio
- 1 bicchierino di Aceto di Miele di Apicoltura Tre Colli
- 2 pizzichi di origano
- sale
- pepe nero
- 5 cucchiai di olio extravergine di oliva di Calci
- 4 fette di pane di media grandezza
PREPARAZIONE
Pulire le alici tagliando via la testa, togliere la lisca e adagiatele aperte sul dorso in una teglia precedentemente unta con un cucchiaio do olio EVO. In una ciotola versate l’Aceto di Miele di Apicoltura Tre Colli e aggiungete 4 cucchiai di olio, 2 pizzichi abbondanti di origano, un pizzico di sale e di pepe nero. Mescolate e versate il condindimento sulle alici prima di metterle in forno a 180° per un quarto d’ora, o comunque fino a quando non siano diventate bianche.
Nel frattempo, su una griglia ben calda, mettere le 4 fette di pane facendole grigliare un paio di minuti per lato.
Una volta cotte, estraete la teglia dal forno e posizionate le alici adagiandole su 4 fette di pane precedentemente abbrustolito.
